Oggi vi propongo una sperimentazione, un piatto che non avevo mai fatto: il risotto con cime di rape. Vi assicuro che ha superato ogni più rosea aspettativa! E’ meravigliosamente buono!
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso, 500/600 gr di cime di rape, un acciuga, uno spicchio d’aglio, peperoncino macinato, mezzo bicchiere di vino bianco, un litro di brodo vegetale, sale quanto basta, formaggio grattugiato.
Preparazione: mondare le cime di rape, lavarle accuratamente e farle bollire in abbondante acqua salata per 5/6 minuti; in una salta pasta, mettere l’olio, l’aglio, l’acciuga e un po’ di polvere di peperoncino; quando l’aglio si sarà dorato e l’acciuga disciolta, aggiungere le rape e mezzo bicchiere di vino bianco; fare evaporare il vino, togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere il riso; fare tostare il riso, mescolando in continuazione, e aggiungere il restante mezzo bicchiere di vino; una volta evaporato, aggiungere lentamente il brodo vegetale e portare il riso a cottura mescolando di tanto in tanto; a cottura quasi ultimata, aggiustatelo con il sale desiderato. In fine, mantecare il riso con un po’ di formaggio grattugiato (io uso il Rodez o il Parmigiano).
Il risotto con cime di rape è pronto!
Buon appetito e per dubbi o chiarimenti scrivetemi!
ecco un altro risotto da provare.
siiii…provalo! 😉
bravo, mi piace!
…grazieeeee! 😉 dopo aver fatto tante volte la pasta con le rape, mi son chiesto come poteva essere il riso con le rape… ho fatto una bella scoperta! 🙂
io di slito lo faccio con gli asparagi, è buonissimo! il riso, secondo me, sta bene con molte cose, si abbina squisitamente 🙂
…io puree e …con gli asparagi selvatici! 🙂
Un risotto semplice, rustico, squisito!
…non pensavo che potesse essere così buono! 😉
Buonooooooooo! Io adoro i risotti e le cime di rapa, ma a metterli insieme non ci avevo pensato!! Devo provare. Gnam!! 😋
…anche per me è stata la prima volta! Mi è piaciuto molto! 😉 ottima alternativa alle orecchiette e ai maccheroni! Provalooo! 🙂
👍👍👍 Ti farò sapere!