Paccheri con gamberi e canocchie.

I paccheri con gamberi e canocchie è un piatto, facile e veloce, che vi farà leccare i baffi e anche le dita, dal momento che le canocchie vanno mangiate esclusivamente con le mani…e non sognatevi di mangiarle con coltello e forchetta…le fareste solo soffrire e non le gustereste! 🙂

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di paccheri di gragnano,  500 gr di gamberi rosa, 12 canocchie o cicale di mare, 15 pomodorini rossi o gialli, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, olio d’oliva e un bicchiere di vino bianco.

PreparazioneIn una saltapasta antiaderente mettere l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati a metà; fare cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco vivace, facendo attenzione a non far bruciare l’aglio; togliere l’aglio, aggiungere le canocchie e  il vino bianco e far cuocere il tutto per altri 10 minuti10933775_10205651392913542_1734579472756643657_n;

poi aggiungere i gamberetti sgusciati, un po’ di sale e far cuocere il tutto per altri 10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua calda (mi raccomando il sughetto non si deve seccare molto) 10451691_10205651393673561_9020661758350307532_n;

aggiungere la pasta, precedentemente fatta cuocere in abbondante acqua salata e fare saltare il tutto per qualche minuto; spolverare con abbondante prezzemolo tritato. 

10940440_10205651394433580_6851083067619462470_nI paccheri gamberi e canocchie sono pronti!

Buon appetito! Se avete dubbi scrivetemi!

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7 pensieri su “Paccheri con gamberi e canocchie.

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