Tiramisù menta e liquirizia

Il tiramisù menta e liquirizia è una versione che ho provato per la prima volta…il risultato è stato buono…la crema alla menta ti lascia una piacevole sensazione di freschezza che si sposa benissimo con il retrogusto di liquirizia dato dai savoiardi…per l’estate lo trovo fantastico.

Ingredienti: 100 ml di liquore di liquirizia, 200 ml di acqua, savoiardi, 2 uova, 250 gr di mascarpone, 100 gr di zucchero, 250 gr di panna da montare, 7/8 cucchiai di sciroppo di menta.

Preparazione: separare i tuorli dagli albumi; nel contenitore con i tuorli aggiungere lo zucchero e il mascarpone ed amalgamare il tutto con l’aiuto di uno sbattitore fino ad ottenere una crema; montare gli albumi a neve ben ferma e la panna; incorporare prima gli albumi e poi la panna alla crema di mascarpone delicatamente con un cucchiaio; infine, aggiungere lo sciroppo di menta e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema verdina; in una ciotola larga mettere il liquore di liquirizia e l’acqua, bagnare i savoiardi e disporli in un contenitore (io uso una pirofila rettangolare, ma vanno bene anche le teglie di alluminio); sullo strato di savoiardi aggiungere uno strato di crema e ripetere l’operazione per una o due volte (io mi fermo ad una); spolverare il tiramisù con la polvere di cacao amaro e metterlo in frigo per qualche ora.

Il Tiramisù menta e liquirizia è pronto…ditemi se vi piace.

10346289_10203753561468942_5797462462228594412_n

4 pensieri su “Tiramisù menta e liquirizia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...