Fave e cicorie

Le fave nette, sono un piatto della tradizione contadina salentina…l’abbinamento tra le fave secche e le cicorie è eccezionale…una vera delizia per il palato!

Ingredienti: 500 gr fave bianche secche, 1 kg di cicorie, olio d’oliva.

Preparazione: mettere a bagno le fave secche un giorno prima; sbucciarle e mettere a cuocere in un pentola coprendole con acqua e aggiungendo il sale desiderato; farle cuocere lentamente mescolandole di tanto in tanto fino a creare una purea (volendo si può usare un frullatore ad immersione); nel frattempo, mondare le cicorie, lavarle accuratamente e farle cuocere in abbondante acqua salata. 

Impiattare la purea di fave, ponendo sopra le cicorie e condendo con abbondante olio d’oliva.

11042967_10206016106431152_5912918454130636448_n

Annunci

2 pensieri su “Fave e cicorie

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...