È carnevale e non potevo non fare le chiacchiere fritte e/o al forno. Sicuramente sono più buone fritta, ma anche al forno non sono male!
Ingredienti: 250 g di farina, 25 g di zucchero, 25 g di burro, due uova, mezzo bicchiere di grappa o limoncello.
Preparazione : impastare gli ingredienti, stendere una sfoglia sottile e tagliare con la rotella
.
Friggere le chiacchere in abbondante olio d’oliva o disporle in una teglia con la carta forno e infornare a 200° per un quarto d’ora.
Vedo che c’è chi prepara questi dolci al forno, ma a Carnevale, con lo strutto della “pcaria” non ce la faccio! Friggo! Ho alcune ricette di famiglia che veramente non risultano unte e per l’odore ho una lampada Berger!
Non c’è paragone… Fritte sono il top… Lo strutto non lo uso mai ! Devo provare!
Da noi è sempre stato usato. Siamo in una zona a vocazione suinicola!
Lo so beneee! 😄
Classiche, straordinarie, irrinunciabili!
Ci sono mille modi di farle… Sono curioso di leggere le altre ricette!
Io le ho pubblicate l’anno scorso. Da noi sono “rosoni” o “intrigoni”, ma sempre al maschile!
Mi vado a cercare la tua ricetta!
Sono imbranata, non sò linkare!