Risotto con gamberi e scampetti.

Ingredienti per 2 persone: 200 gr di riso, 250 gr di gamberetti, 10 scampetti, mezza cipolla, un bicchiere di vino bianco, un limone, circa un litro di brodo di pesce, sale e prezzemolo quanto basta.

Come fare il brodo di pesce:

in un litro d’acqua mettere le teste e le scorze dei gamberi dopo sgusciati, un quarto di cipolla, un gambo di sedano, un po’ di prezzemolo e un po’ di sale e lasciarlo bollire.

Preparazione del riso:

In una padella antiaderente (io uso una saltapasta) fare dorare la cipolla e un po di prezzemolo tritato, quando è dorata aggiungere i gamberetti sgusciati, gli scampetti e il riso, facendolo tostare per qualche minuto (mescolare sempre!); aggiungere il vino bianco e farlo evaporare; una volta evaporato, togliere gli scampi e aggiungere il brodo lentamente, mescolando in continuazione, quando è quasi cotto, grattugiare la scorza di mezzo limone, aggiustarlo con il sale desiderato aggiungere gli scampi e portarlo alla cottura desiderata; impiattare e spolverare con il prezzemolo desiderato.

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Buon appetito!

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