Parmigiana di melanzane

Vi propongo la classica parmigiana di melanzane alla leccese… un piatto che si può servire da antipasto, primo, secondo, o piatto unico…dipende da quanta ne mangiate! 🙂 Ingredienti: melanzane (circa 1kg), farina, uova, passata di pomodoro, formaggio grattugiato mozzarella, mortadella, capperi, latte. Preparazione: tagliare le melanzane a fette; infarinare le fette di melanzane, girarle nell’uovo sbattuto e friggerle; farle asciugare sulla carta assorbente; in un tegame (mettere la carta forno se non è antiaderente) mettere sul fondo un filo d’olio, un paio di mestoli di passata di pomodoro (cotta precedentemente con un po’ di cipolla) e un po’ di latte; adagiare le fette di melanzane fritte in modo da formare uno strato (dello spessore desiderato); fare uno strato di mozzarella sminuzzata e mortadella; aggiungere dei capperi dissalati, una spolverata di parmigiano grattugiato ( se vi piace il sapore più forte potete usare del pecorino) e due mestoli di passata di pomodoro; ricoprire con un altro strato di melanzane; aggiungere un po’ di passata di pomodoro, una spolverata di formaggio grattugiato e mezzo bicchiere di latte; 1795563_10203099165109442_1170289220_n infornare a 200 gradi e far cuocere finchè non si è assorbito il liquido di cottura e e non si è fatta la crosta. 1012420_10203099514278171_256777644_n Vi consiglio di mangiarla tiepida. Buon Appetito. Per chiarimenti scrivetemi!

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