Crostata con crema pasticciera e mirtilli

Crema pasticciera
Ingredienti: 3 tuorli e un uovo intero, 7 cucchiai rasi di zucchero, 4 cucchiai rasi di farina, 1/2 litro di latte, la buccia di un limone.

Preparazione: amalgamate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina lentamente, facendo attenzione che non si creino grumi, versate il latte lentamente e amalgamate il tutto; aggiungete la buccia del limone, tagliata in un unica striscia, e fate cuocere, a fuoco bassissimo, girando sempre, finche la crema non si sarà addensata.

Pasta frolla
Ingredienti: 300 gr di farina, 130 gr di burro, 100 di zucchero, 2 uova.

Preparazione: Impastare il tutto e lasciare riposare l’impasto per una mezz’ora in frigo. Stendere direttamente l’impasto in un tegame imburrato ed infarinato, alzando un bordo intorno al tegame. Infornare a 200° per circa 30 minuti. Quando la base di pasta frolla sarà fredda, versare la crema e livellarla; cospargere la crostata di mirtilli (io ho usato un vasetto di mirtilli sotto grappa, ben scolati).

10394582_10203812958033819_2488104419239084361_n 1959319_10203812955833764_3052994714183576876_nLa crostata è pronta.

Se avete dubbi scrivetemi!

 

 

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3 pensieri riguardo “Crostata con crema pasticciera e mirtilli

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