Torta delice

Come spesso accade dopo Pasqua nelle famiglie abbonda il cioccolato delle uova; allora ho deciso di utilizzarlo per fare una torta: la torta delice (così chiamata perché richiama una nota merendina al cioccolato)

Ingredienti: 6 uova, 300 gr di farina, 300 gr di zucchero, 150 gr di burro, un lievito per dolci, un bicchiere di latte, 4 cucchiai di cacao amaro, un vasetto di nutella o cioccolato da fondere, 500 ml di panna vegetale da montare.

Preparazione: in una ciotola capiente, unire le uova e lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico; aggiungere il burro fatto sciogliere, precedentemente, in un pentolino a fuoco bassissimo o a bagnomaria, e continuare a sbattere per alcuni minuti; aggiungere pian piano la farina amalgamando il tutto e facendo attenzione che non si formino grumi; unire il lievito e il cacao liquido (sciogliere la polvere di cacao aggiungendo lentamente del latte); continuare a sbattere fino ad ottenere un composto cremo ed omogeneo; versare in uno stampo del diametro di 30 cm e infornare per 40 minuti a 180 gradi.

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Come sciogliere il cioccolato dell’uovo di Pasqua, per utilizzarlo nella torta: in un pentolino mettere del latte e aggiungere i pezzi di cioccolato dell’uovo; a fuoco bassissimo girare in continuazione fin quando non si sarà sciolto il cioccolato e ottenuto un composto cremoso; aggiungere un po’ di panna montata ed amalgamare il tutto (la consistenza deve essere non troppo liquida né troppo densa; tenete in conto che il cioccolato quando si raffredda si solidifica un po’).

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Farcitura: prendere la torta (mi raccomando fatela raffreddare bene) e ricavare 3 dischi; sul primo disco spalmare il cioccolato fuso e ricopritelo con il secondo disco; spalmare la panna montata in precedenza e ricoprirlo con l’ultimo disco; ricoprire il tutto con il cioccolato fuso. (Al posto del cioccolato fuso si può usare la nutella, ma io preferisco il cioccolato, possibilmente amaro!)

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La torta delice è pronta

 

 

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Se avete dubbi scrivetemi!

 

 

2 pensieri su “Torta delice

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