Agnello di pasta di mandorle

E come ogni anno, secondo tradizione, a Pasqua preparo l’agnello di pasta di mandorle!

Ingredienti: 1 kg di mandorle sbucciate, 800 gr di zucchero, mezzo bicchiere di limoncello, cotognata leccese, savoiardi e cioccolata fondente.

Preparazione: Tritare le mandorle con lo zucchero fin quando non si ottiene una pasta piuttosto fine; impastare il composto di mandorle e zucchero con il limoncello; ricoprire lo stampo dell’agnello (vi consiglio di usarne uno di gesso) con la pellicola e premere l’impasto ottenuto, avendo l’accortezza di creare una cavità al centro; sbriciolare all’interno i savoiardi leggerissimamente bagnati con acqua e limoncello, stendere sopra uno strato di cotognata  e spolverare con la cioccolata sminuzzata; ricoprire il tutto con uno strato di pasta di mandorle; una volta capovolto su un vassoio colorare il pesce con un pennello intinto nel cioccolato sciolto con un po d’acqua.

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Ovviamente le dosi indicate consentono di realizzare più di un agnello in base alle dimensioni dello stampo.

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