Cozze datterine

Un bel piatto di cozze datterine (sono più piccole rispetto alle comuni cozze nere e  si possono trovare nel Salento solo in alcuni mesi) è un antipasto semplice e gustosissimo! Magari accompagnato con pezzi di provolone piccante!

Ingredienti: cozze datterine freschissime nella quantità desiderata, olio’oliva e limone.

Preparazione: lavate accuratamente le cozze datterine; apritele (se non siete molto pratici nell’apertura a crudo, mettetele in una pentola per un paio di minuti (non di più) a fuoco vivace e si aprono da sole), disponetele su di un piatto, passatele con un filo d’olio d’oliva e spruzzate il limone desiderato. Volendo potete aggiungere un po di pepe (a me piacciono senza). Fattooooo!

L’antipasto di cozze datterine è pronto!

1560686_10202891271792239_1297384492_n

Annunci

5 pensieri su “Cozze datterine

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...