Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto facile da fare, ma che nasconde delle insidie… 

Ingredienti per 4 persone:  400 gr di spaghetti, 200 gr di guanciale, 4 uova, 100 gr di pecorino grattugiato, olio d’oliva, sale e pepe.

Preparazione: fare cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata (non troppo salata in considerazione che il guanciale e il pecorino sono già abbastanza salati); in una ciotola sbattere le uova (io di solito utilizzo 3 intere ed un tuorlo) con il pecorino grattugiato e il pepe che desiderate, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura o un po’ di latte (sbattetele bene), meglio con una frusta); in una padella saltapasta fare soffriggere il guanciale  con un po’ di cipolla sminuzzata finemente (mi raccomando non lo fate cuocere molto altrimenti si secca…deve essere dorato e non bruciato); aggiungere gli spaghetti e amalgamarli con il guanciale a fuoco acceso; spegnere la fiamma e versare le uova, mescolando il tutto finché le stesse non si saranno raddensate (mi raccomando la pasta deve conservare un giusto grado di umidità, non fatela asciugare troppo);

10430907_10205257210139219_7204150328374234827_naggiungere altro formaggio e pepe se desiderato.

Gli spaghetti alla carbonara sono pronti

Buon appetito! Per dubbi e chiarimenti scrivetemi!

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2 pensieri su “Spaghetti alla carbonara

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